Elaboración de Nito Bimbo
1. La pasta que se usa para iniciar con el proceso de elaboración está previamente elaborada, con sus ingredientes y el reposo que necesita.
2. Una vez que se tiene la pasta se inicia el proceso de boleo, que consiste en particionar la pasta en la porción exacta, y así posteriormente darle una forma de churro.
3. Cuando la pasta tiene la forma requerida pasa al proceso de enharinado, donde se le agrega harina a la pasta.
4. La pasta cae en unos moldes, cada molde contiene 24 lugares para cada pasta.
5. Posteriormente los moldes se encaminan para pasar a la cámara de vapor donde está aproximadamente de 7 a 8 minutos y la pasta obtiene un tamaño de hasta 75% mas de su tamaño original.
6. El siguiente proceso es el horneado, donde se obtiene el pan que está listo.
7. Una vez obtenido el pan con la consistencia exacta se va a la inyección del chocolate que va en el interior del pan y que se concentra en cuatro puntos específicos del pan.
8. La cascada de chocolate es la parte donde el pan se baña con chocolate y se puede decir que el Nito esta listo.
9. El empaquetado es el ultimo proceso para dar por terminado el producto, las bolsas se inflan con aire y después deben sellarse y ya está listo para ser transportado para su venta.
Cada proceso es vigilado por un encargado en control de calidad.
Vídeo promocional de Nito Bimbo
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